Olá, guerreiros!
Hoje, vou mostrar como fazer panquecas funcionais deliciosas!
Mas o que é um alimento funcional?
É aquele que contém além de suas propriedades nutricionais várias substâncias como: ácido graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas B1, B2, C, E, ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo, cálcio etc.
É isso mesmo, essas panquecas têm tudo isso!! Vamos à receita?Panquecas funcionais sem lactose
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de aveia
2 ovos
1. 1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (café) de fermento em pó
Passo-a-passo:
Misture todos ingredientes líquidos no liquidificador |
Acrescente os ingredientes seco sem o fermento e bata novamente no liquidificador |
Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher |
Leve a mistura para o fogo em uma panquequeira antiaderente, deixe a massa bem fina |
Quando a massa começar a desgrudar nas beiradas, vire e deixe assar do outro lado também |
Recheie com a carne moída fit (link no final do post para aprender a carne moída fit) ou outro recheio de sua preferência |
Aqui, vamos apresentar um modo diferente de dobrar sua panqueca |
Dobre-a como se fosse um envelope |
E amarre-a com cebolinhas frescas, essas eu tirei da minha horta (link no final do post para aprender a fazer sua horta caseira), corte os excessos da cebolinha para não ficar feia a apresentação. |
Sirva com arroz refogado. |
Carne moída fit
Gostou? Deixa um comentário aqui no blog, curta a nossa Fan page e nos compartilhe em suas redes sociais! Vamos cuidar da nossa saúde!
Hummm! Deu água na boca! Menina, essa apresentação ficou chique demais! ��
ResponderEliminarHummm! Deu água na boca! Menina, essa apresentação ficou chique demais! ��
ResponderEliminarGostei da receita! Ótima p quem tem intolerância a lactose. Adorei.
ResponderEliminar