sábado, 20 de fevereiro de 2016

Panquecas funcionais sem lactose

Olá, guerreiros!
Hoje, vou mostrar como fazer panquecas funcionais deliciosas!

Mas o que é um alimento funcional
É aquele que contém além de suas propriedades nutricionais várias substâncias como: ácido graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas B1, B2, C, E, ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo, cálcio etc. 
É isso mesmo, essas panquecas têm tudo isso!! Vamos à receita?

Panquecas funcionais sem lactose

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de aveia
2 ovos
1. 1/2  xícara (chá) de leite de soja
1 colher (café) de fermento em pó

Passo-a-passo:

Misture todos ingredientes líquidos no liquidificador

Acrescente os ingredientes seco sem o fermento e bata novamente no liquidificador

Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher

Leve a mistura para o fogo em uma panquequeira antiaderente, deixe a massa bem fina

Quando a massa começar a desgrudar nas beiradas, vire e deixe assar do outro lado também

Recheie com a carne moída fit (link no final do post para aprender a carne moída fit) ou outro recheio de sua preferência

Aqui, vamos apresentar um modo diferente de dobrar sua panqueca

Dobre-a como se fosse um envelope

E amarre-a com cebolinhas frescas, essas eu tirei da minha horta (link no final do post para aprender a fazer sua horta caseira), corte os excessos da cebolinha para não ficar feia a apresentação.

Sirva com arroz refogado.
Horta caseira
Carne moída fit 

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3 comentários:

  1. Hummm! Deu água na boca! Menina, essa apresentação ficou chique demais! ��

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  2. Hummm! Deu água na boca! Menina, essa apresentação ficou chique demais! ��

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  3. Gostei da receita! Ótima p quem tem intolerância a lactose. Adorei.

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